吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Web逆向] 某利威32位key算法逆向

楼主
xhx520 发表于 2022-1-10 15:11 回帖奖励

某利微32位key算法逆向,新手学逆向,大佬看笑话

直入正题吧

众所周知m3u8可进行aes加密播放,一般m3u8加密后的key为16位,而某利微返回key为32位的,初步判断是经过二次加密的,如果想要下载视频的话,必须要找到真实的key值
  1. 首先需要解密vid.json数据
  2. 通过关键字定位到js解密代码处,打断点分析得vid.json的body数据是由AES对称加密的,使用vid进行md5加密后,前16位为key,后16位为iv
  3. 通过猜测关键字定位key解密位置,断点调试分析得知key值也是通过AES加密过的,vid.json解密body中seed_const值进行md5加密后,取前16位作为key,iv固定为“AQIDBQcLDRETFx0HBQMCAQ==”(需base64解密)
最后通过AES解密得到的key取前16位即为视频真实key,可通过m3u8下载软件填充key,iv进行尝试解密下载

免费评分

连晋 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ofo + 1 多年前很经典的算法之一
李佑辰 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!
_小白 + 1 + 1 我很赞同!
5ipj2007 + 1 谢谢@Thanks!
涛之雨 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
chinawolf2000 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 35#
 楼主| xhx520 发表于 2022-5-1 00:29 |楼主
v12版本也可以解密下载了,有空再出个教程,哦耶
推荐
493667446 发表于 2022-1-12 11:22
推荐
逗逗苍穹 发表于 2022-1-30 23:40
xhx520 发表于 2022-1-11 09:18
我这边进的视频网站都还是AES加密

楼主,能仔细说说吗,我这边也有个差不多的网站,加密代码都差不多,但是我解不出来。拜托,拜托
沙发
 楼主| xhx520 发表于 2022-1-10 17:22 |楼主
最后一张图多余,忽视即可(码字排版太难了)
侃遍天下无二人 发表于 2022-1-10 18:39
它们不是已经换成用canvas渲染视频了吗
airwenlee 发表于 2022-1-10 20:24
我之前经常下载的视频网站是很简单的base64加密key,现在改了,一直没有头绪
aonima 发表于 2022-1-10 22:08
现在的加密越来越难了
头像被屏蔽
wxf2589 发表于 2022-1-11 05:56
13621265799 发表于 2022-1-11 07:40
谢谢分享
qingshanyijiu 发表于 2022-1-11 08:41
手动点赞
 楼主| xhx520 发表于 2022-1-11 09:18 |楼主
侃遍天下无二人 发表于 2022-1-10 18:39
它们不是已经换成用canvas渲染视频了吗

我这边进的视频网站都还是AES加密
xiaoshanji 发表于 2022-1-11 09:56
感谢楼主,学到了我