吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 免费给人打工学东西怎么样?

朱朱你堕落了 发表于 2023-3-23 13:14
200吾爱币
是这样的,现在工作也的确不好找,天天在家闲着也不是那么回事,今天去面试了,找了个商贸类型的小公司,面试上了,工作内容就是装机修电脑修打印机的,刚开始招聘介绍上没有提到要修打印机,我以为只修电脑的,结果今天面试,老板说也要外出
给客户修下打印机,不是只修电脑,我直接就说,我对打印机不怎么懂,但是老板说都比较简单,我也没有继续向下说了,电脑方面的我这一点都不怕,但是对打印机这一块我是真的不懂,你可能说弄个卡纸,弄个共享,手机联打印机不难啊,但是我都没有弄过,
所谓会者不难,难者不会,没干过就是没干过,心里难免不自信。

因为这个商贸公司不是专门修打印机的,修打印机的耗材工具都没有,学得也慢,肯定也影响工作进度,一个月休四天,我能不能再找个别的专门修打印机的地方,直接对修打印机的老板说,我月休四天,工作是修电脑的,但是打印机不熟悉,利用月休直接来你这里给
你免费打工,学习下修打印机怎么样,当然工资我也不要,本身一个月就四天来人家这里学习干活,可能人家还嫌麻烦,因为之前面试过另外一个小公司,老板说我们这边修电脑少,主修复印机和打印机的,还是让来去面试了,老板说你到底对复印机打印机感不感兴趣,如果不感兴趣,
浪费彼此时间,年龄也不小了,没必要,而且工资也不高,不如干你的电脑方面的,但是你可以月休时来,看老板的样子还是比较实在的,但是他们员工是外出修打印机复印机的,这样我感觉好像也学不到什么吧,必竟外出的话,也是和他们公司的员工一起出去,
路上浪费时间,而且员工还不一定教你,必竟你只是月休时才来,也没啥感情,修打印机我感觉最快的方面是直接进打印机店,天天接触,学习个两月肯定基本就入门了,但是现在年龄不允许我去当学徒了,人家也不要年龄大的去当学徒,人家感觉还不如培养个年轻的,
如果我是老板,我也会这么想。

所以在想,如果向一个修打印机的老板问,一个月就四来学习打杂搬东西啥的,免费干活学习,如果你是老板,你会答应不,还是就是我这个话术怎么说才好?我这种方法可行不,还有更好的方法吗?上B站看打印机维修视频是看不了什么东西的,维修这东西就得实操。
如果您有更多的方法也行,谢谢各位大佬。

最佳答案

查看完整内容

我之前跟着我姑父学打印机维修的,我学了大概半年大致就是这么个情况,小型打印机主要是硒鼓墨盒,大型打印机主要是靠售后人员的保障,很多打印机的故障总结起来不是很多,大部分硬件问题处理的方式都是换配件,而且打印机的易损件就那么几种,软件无非就是驱动和共享

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

warming 发表于 2023-3-23 13:14
我之前跟着我姑父学打印机维修的,我学了大概半年大致就是这么个情况,小型打印机主要是硒鼓墨盒,大型打印机主要是靠售后人员的保障,很多打印机的故障总结起来不是很多,大部分硬件问题处理的方式都是换配件,而且打印机的易损件就那么几种,软件无非就是驱动和共享

很赞同老弟的说法,难,它能有多难,很多时候缺的是进入的那个机会,连门都进不了,如何谈发展?  详情 回复 发表于 2023-3-23 13:59
a0726 发表于 2023-3-23 13:16
有那闲时间,还是学学论坛里的兄弟,多学学编程。

免费评分

朱朱你堕落了 + 1 + 1 先有收入,先把工作固定住再说。

Undyne 发表于 2023-3-23 13:17
shitdevops 发表于 2023-3-23 13:19
我是老板肯定不答应啊,教你有什么好处啊,教会徒弟饿死师傅,我觉的先和老板拉进关系,一点一点来

免费评分

朱朱你堕落了 + 1 + 1 别人还免费给你干活呢,这怎么说?搬打印机这活也很累人好吗?

astree 发表于 2023-3-23 13:22
不是很适合,你一个月就干四天,恐怕是做苦力居多,让你学习时间少,学了估计也是学个皮毛,毕竟复杂的也不是一时半会能学会的

免费评分

朱朱你堕落了 + 1 + 1 不需要多精,基本的学会就行

豆虫 发表于 2023-3-23 13:37
看客户基本上用的是什么类型的打印机,上官网,有很多视频和资料。很多都大同小异。慢慢看。
Mrloneli 发表于 2023-3-23 13:47
确实,现在好多打印机故障大部分来说都是通用的,唯一不同的就是这玩意怎么拆下来换的事。一般来说网上都有说明,如果没有的官方也会提供拆机维修手册的。
找老板问一般不会答应的,即便有,真有去修的再赶上你能去跟的少之又少。
一般打印机故障最大的难题都是拆,故障点就那么几个,硒鼓、感光、搓纸啥的,其他的除了换也没啥好方法

其实最快的方法就是直接进打印机维修店,跟着师傅学,学个半年基本都了解了,至少大概的问题知道出在哪里。有时候我都在想,我半年不要工资去当学徒总行吧,我就只为了学习了解一下它到底是怎么修的,如果老板这都不  详情 回复 发表于 2023-3-23 13:55
 楼主| 朱朱你堕落了 发表于 2023-3-23 13:55
Mrloneli 发表于 2023-3-23 13:47
确实,现在好多打印机故障大部分来说都是通用的,唯一不同的就是这玩意怎么拆下来换的事。一般来说网上都有 ...

其实最快的方法就是直接进打印机维修店,跟着师傅学,学个半年基本都了解了,至少大概的问题知道出在哪里。有时候我都在想,我半年不要工资去当学徒总行吧,我就只为了学习了解一下它到底是怎么修的,如果老板这都不愿意,那总有愿意的老板,学会了我又不是自己开店和老板竞争业务,如果有的老板实在小心眼,那也没办法,那真是格局小了,又不是非常核心的技术。
思念曹操 发表于 2023-3-23 13:58
不要去,自己当老板啦