吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[MacOS逆向] utools V5 分析学习

楼主
ye7 发表于 2024-4-5 23:22 回帖奖励
准备一颗灵活的大脑 😄

• IDA 或者 Hopper 都可以
  • asar(解包)
  • VS Code + Prettier (格式化)

本次学习 分析的是 x86 的二进制文件,其他平台 原理相同

致敬
utools V4版本最新、最简单会员插件破解流程分享

流程都是一样的 我比较懒 直接梭哈了 这里都正常

打包一下 运行

问题出现了 莫慌

find 大法搜索一下

在 /Applications/uTools.app/Contents/Resources/app/node_modules/addon 中有个 darwin-x64.node

hopper看一下 X 引用

点击起点 引用

跳到了这个位置 我们用ida看一下 流程图 可以更直接看出来 复制一下 地址 快捷键 G 跳到 0b381

看到了流程图应该一幕了然了

这里看一下 JZ和JNZ的区别

很简单我们把他改为jz 就可以了

我们来测试一下看看功能是否正常了 打包测试

一切正常

免费评分

抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大衬衫 + 1 + 1 我很赞同!
whzzqy + 1 热心回复!
e_fei_lk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天堂的风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huyinjunaaa + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
allspark + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
marcyan + 1 谢谢@Thanks!
爱飞的猫 + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
janken + 1 + 1 热心回复!
discom + 1 谢谢@Thanks!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liuqi3313 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
开心熊猫741 + 1 + 1 我很赞同!
为之奈何? + 1 + 1 我很赞同!
GMCN + 2 + 1 我很赞同!
houdongen + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
0120 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
thfyth 发表于 2024-4-18 08:48
lycorisk 发表于 2024-4-17 20:35
有没有做好的win版给一个嘛,我是菜狗

https://wwi.lanzoup.com/i4Vb11vj9bhe  修改过后的,不教使用,自己研究吧

免费评分

13812345678 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

推荐
qqycra 发表于 2024-4-6 10:04

quicker是cl独自开发的软件,有能力支持下买会员吧,别心思别的

免费评分

首席鉴淫师 + 2 + 1 我很赞同!

推荐
夜泉 发表于 2024-4-7 22:54

我也改好了。。。

楼主思路是对的。。。

win v5.0的,解包后,把原来的app.asar改个名,修改里面的文件后如果不打包回app.asar,要改两处地方,不然连弹窗都没有,,,上一个4.4.1版本不打包也弹窗,,,

如果我说我连逆向的基础都没有,连 x64dbg 都不会,自己去b站看了2个小时就上手的,你们信吗???
推荐
夜泉 发表于 2024-4-8 12:48
无敌小儿 发表于 2024-4-8 11:33
看大佬的搜索好像是改JNBE,我找了一下好像是这个位置,但是不成功呢,还希望大佬给指点指点

我用的是x64dbg
推荐
FDL 发表于 2024-4-6 08:50
正用着utools,感谢分享,学习了!
推荐
无敌小儿 发表于 2024-4-9 12:04

改好了,庆祝一下,感谢各位大佬的帮助
推荐
zaijianzhs 发表于 2024-4-8 08:46
正用着utools,感谢分享,学习了!
a3322a 发表于 2024-4-6 07:24
感谢大佬分享,学习了!

免费评分

RS水果 + 1 已删除33条, 屡教不改灌水,违规+1

xyg10300 发表于 2024-4-6 08:38
用的什么工具呢楼主能否打包贴出来谢谢
ceciliaaii 发表于 2024-4-6 08:49

Windows版本的5.0已修改完成,顺便把启动的名字也改了
qqycra 发表于 2024-4-6 09:30
试用过utools,我最终选择了quicker
无敌小儿 发表于 2024-4-6 09:52
qqycra 发表于 2024-4-6 09:30
试用过utools,我最终选择了quicker

quicker 也可以vip吗
qqycra 发表于 2024-4-6 10:03

quicker这么好的软件,我是直接买了3年
 楼主| ye7 发表于 2024-4-6 10:40 |楼主
qqycra 发表于 2024-4-6 10:03
quicker这么好的软件,我是直接买了3年

貌似只有win的吧