吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 免费编写python小工具

小邑走天下 发表于 2024-4-22 21:02
学习python中,学以致用才能快速成功

需要提示资料
工具输入信息
工具处理逻辑
工具输出信息

需要提供测试素材

python可以操作本地文件,表格数据处理等等,打开格局,一起学习,共同进步

免费评分

zjg121 + 1 + 1 遇到的问题越多,解决的问题越多,技术进步越快!
夜雨微澜 + 1 + 1 我不需要,但是感谢楼主的热心助人
kylee + 1 + 1 我很赞同!
ToDesk01 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

877 发表于 2024-4-22 22:56
创建剪映草稿的能编写吗?
输入图片目录,输入音频目录,然后一键创建草稿~
无知灰灰 发表于 2024-4-23 00:00
877 发表于 2024-4-22 22:56
创建剪映草稿的能编写吗?
输入图片目录,输入音频目录,然后一键创建草稿~

这个其实蛮简单的,就是json文件。。。。
fire9 发表于 2024-4-23 00:03
lwp1978 发表于 2024-4-23 00:51
请教高手,如何自动采集网页的数据,归到表格中并保持与网页数据同步更新?谢谢!
lyjccmm 发表于 2024-4-23 01:50
lwp1978 发表于 2024-4-23 00:51
请教高手,如何自动采集网页的数据,归到表格中并保持与网页数据同步更新?谢谢!
  1. 采集网页数据,首先你要用python打开网页
    • 可以用自带的urllib库
    • 可以用安装的requests库
  2. 采集完下载下来的数据分为多种
    • 如果是html源代码,那么你需要自己拆解数据,大部分都是帮你处理字符串的工具
      • 可以自己写代码来识别想要的数据
      • 可以用自带的re正则匹配库
      • 可以用安装的BeautifulSoup库
      • 可以用安装的lxml库
    • 如果是json数据,那么直接用自带的json库就好了
  3. 归到表格中,那就是写入excel了
    • xlwt
    • xlutils
    • xlwings
    • XlsxWriter
    • openpyxl
    • pandas
  4. 保持与网页数据同步更新
    • 要么不退出python,让它定时爬网页最新数据,你可以挂你自己电脑上或者服务器上
    • 要么你每天找个时间,自己手动执行一次脚本

说说我的经验

1. 我用requests库
  2. html源代码我都是直接用re库处理的
  3. 如果写excel表格,我用xlwings库,但是程序员一般不写excel表格,我都是直接保存json的,有必要的时候写数据库
  4. 一般我爬虫从来不保证实时更新,真没必要,想起来的时候,执行一次就好了。而且网页代码时常变化,有时隔半年时间就失效了,所以实时同步没必要。如果你是爬股票,那么也建议你不要爬太快,不然你自己IP被拉黑了。

免费评分

随风逐雾 + 1 + 1 我很赞同!

877 发表于 2024-4-23 02:49
无知灰灰 发表于 2024-4-23 00:00
这个其实蛮简单的,就是json文件。。。。

是json,但是json内容太多了,不好搞啊~您弄过吗?有的话分享下~
pananning 发表于 2024-4-23 04:28
keys = AES.new(dg.digest(), AES.MODE_ECB).decrypt(lsakey[60:])能把这个改成c++吗
lswdla 发表于 2024-4-23 06:02
请你帮忙制作一款修改hzk16点阵字库的工具。
莫谷 发表于 2024-4-23 08:15
可不可以帮我写一个抖音视频上传的脚本呢?包含描述、标签、自定义封面