吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 华为云擎w515有什么办法用WIN系统的软件?

yanjiunan 发表于 2024-4-24 00:07
50吾爱币
谁懂啊,熬了几年,单位终于发了新电脑,心情美滋滋心想终于能摆脱那台垃圾电脑了。
结果发了一台华为云擎w515,进去是一个什么麒麟运河系统,什么软件都用不了,只能用一些基本的办公软件,用着反正各种难受,让我美滋滋的心情跌落谷底。
自己查资料折腾了半天也装不了WIN系统,进biso也没法改成U盘启动,根本无法进PE,系统盘好像直接写死了,F12也找不到U盘来启动。
然后上网查了说什么麒麟芯片是装不了WIN的。
配置是芯片麒麟990。
主板是百熬 1.0,听都没听说过。
唉,反正超级难受,不知道各位老哥有没有什么办法?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

superdiybxg 发表于 2024-4-24 06:59
老实用吧。不要想了。
flyer_2001 发表于 2024-4-24 07:18
田田爱崽崽 发表于 2024-4-24 08:58
smcree 发表于 2024-4-24 09:30
windows是基于X86指令集的,麒麟或者鲲鹏是基于ARM指令集的,要想用win,找个arm版的试试,或者还是老老实实的用linunx,深度的就很不错,搭配gnome桌面,体验和win7差不多。

反正平时主要用的是上面的应用,没几个人整天cmd下敲来敲去的
bzhltl 发表于 2024-4-24 11:08
单位电脑别乱搞,免得人家搞你
 楼主| yanjiunan 发表于 2024-4-24 15:43
bzhltl 发表于 2024-4-24 11:08
单位电脑别乱搞,免得人家搞你

感谢提醒,但是我没有这种顾虑。所以不需要在意这些。
 楼主| yanjiunan 发表于 2024-4-24 15:45
superdiybxg 发表于 2024-4-24 06:59
老实用吧。不要想了。

用这种还不如我用回我之前的老破电脑。
 楼主| yanjiunan 发表于 2024-4-24 15:49
flyer_2001 发表于 2024-4-24 07:18
支持国产,打贸易战的结果

垃圾就应该丢到垃圾堆,而不是拿出来为了所谓的情怀。并且这个系统还是基于linunx开发的,别扯什么东西。
 楼主| yanjiunan 发表于 2024-4-24 15:52
smcree 发表于 2024-4-24 09:30
windows是基于X86指令集的,麒麟或者鲲鹏是基于ARM指令集的,要想用win,找个arm版的试试,或者还是老老实 ...

主要还是各种软件用不了,很麻烦。