吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 离谱之事,主机CPU坏会准确影响主板内存通道一无效?

yanjiunan 发表于 2024-4-25 20:54
40吾爱币
用电脑多年,第一次遇到这个事情,感觉多少有点离谱,CPU出问题还能正常开机?
首先我这个CPU一直是双通道用的。所以不存在不支持双通道的说法的。CPU i5 7500
起因:我主板坏了,淘宝买了一块B250,回来插上我双内存条,能点亮但是无法正常进系统。
排查:于是我只用一条内存条进行测试,先插通道一,无法正常开机进系统,将其换到通道二就可以正常开机进系统。
然后去询问淘宝卖家,他不承认主板会出问题,说主板都是经过测试的,不会有问题。商家提出的方案是,换CPU,换电池进行测试。
他说叫我换cpu测试一下,可能cpu损坏导致内存插口失效。问题是我怎么可能有其他cpu测试,然后又跟我说了一大堆拆主板电池什么乱七八糟。
我也是第一次听说cpu坏了会准确导致内存通道一失效的,只要内存条换到通道二就能正常开机进去系统。
简而言之只要通道一插上内存条,不管是插两个内存条还是插一个,都无法正常进系统。
CPU如果坏了插内存通道二能正常进系统?我不是很理解。这会是cpu的问题吗?麻烦老哥们看看。
下面是内存通道示意图:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

superdiybxg 发表于 2024-4-25 20:57
叫亮机U     CPU测试不过。 有些CPU是加密的。你更不知道。
 楼主| yanjiunan 发表于 2024-4-25 21:06
superdiybxg 发表于 2024-4-25 20:57
叫亮机U     CPU测试不过。 有些CPU是加密的。你更不知道。

啊?什么意思?CPU是我自己的呀。不是什么亮机U。
superdiybxg 发表于 2024-4-25 21:07
yanjiunan 发表于 2024-4-25 21:06
啊?什么意思?CPU是我自己的呀。不是什么亮机U。

有可能你CPU真的坏了。
 楼主| yanjiunan 发表于 2024-4-25 21:09
superdiybxg 发表于 2024-4-25 21:07
有可能你CPU真的坏了。

意思是CPU坏了也能正常开机进系统?这叫什么CPU坏?
superdiybxg 发表于 2024-4-25 21:13
yanjiunan 发表于 2024-4-25 21:09
意思是CPU坏了也能正常开机进系统?这叫什么CPU坏?

内存检不到那多少证明主板有问题的。B250都是淘态货了。放弃吧。
最强大脑 发表于 2024-4-25 21:14
从买个主板试下
或者拿着你的零件到电脑城测试
给人发两根好烟搞定吧
 楼主| yanjiunan 发表于 2024-4-25 21:30
superdiybxg 发表于 2024-4-25 21:13
内存检不到那多少证明主板有问题的。B250都是淘态货了。放弃吧。

不是放弃不放弃的问题,问题是我第一次听到CPU有问题还能准确影响内存通道一导致无效的说法,感觉到有点不符合常理。也有可能是我无知,所以才来问各位。
反对法蛋糕房到 发表于 2024-4-25 21:30
cpu针脚跟主板接触不良的典型症状就是内存单通道!!!!!
 楼主| yanjiunan 发表于 2024-4-25 21:30
最强大脑 发表于 2024-4-25 21:14
从买个主板试下
或者拿着你的零件到电脑城测试
给人发两根好烟搞定吧

我靠,现在电脑城黑的很,随便检查都是50块以上。