吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 双网卡设置后网络问题

jamk 发表于 2024-5-8 14:57
25吾爱币
公司电脑网络分内网和外网,每次切换很麻烦,所以我就装了两个网卡,内网IP192.168.1.27,255.255.255.0,其它为空没填,外网设置的自动获取,内外网的路由器网关都是192.168.1.1.现在设置好了以后,当外网连接正常时,内网用IP无法访问局域网电脑,用计算机名可以访问。把外网网卡禁用后,内网则恢复正常。因为我们内网装了个内网通讯工具,必须用服务器的IP进行访问登陆,现在IP无法访问,则内网通讯工具无法使用,可有大佬能帮忙解答下如何解决,万分感谢!小萌新,CB不多,见谅见谅!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

greatpeng 发表于 2024-5-8 15:42
就是因为内外网网关都是同个地址。
解决办法:
1、改掉其中一个网关,重配网卡地址。
2、其中一条线路再加一个网关(路由器),wan口接原来线路,192.168.1.* 。 lan口接电脑,配成其他网段。
 楼主| jamk 发表于 2024-5-8 15:49
greatpeng 发表于 2024-5-8 15:42
就是因为内外网网关都是同个地址。
解决办法:
1、改掉其中一个网关,重配网卡地址。

感谢你的回复,我内网网关空置的 没有填写,实际上内网也是OK的 如我描述里所说,我可以通过计算机名访问,但是不能用IP地址访问。在我能上外网的同时,其它内网局域网的用户也能访问我电脑里的共享文件,所以我在想,我的网络设置本身应该没问题。
greatpeng 发表于 2024-5-8 15:51
 楼主| jamk 发表于 2024-5-8 15:54
greatpeng 发表于 2024-5-8 15:51
外网加个路由,内网也指定一下网关。试试

谢谢你!但是我现在这种方式我的几位同事都是这样设置的,他们的目前使用没问题,另外,毕竟是公司的网络,加路由比较麻烦。
greatpeng 发表于 2024-5-8 15:57
内外网都有1段地址的设备,如果不禁用外网网卡,这个访问的请求会扔给外网网关处理。所以内网只能通过计算机名访问。
 楼主| jamk 发表于 2024-5-8 16:01
greatpeng 发表于 2024-5-8 15:57
内外网都有1段地址的设备,如果不禁用外网网卡,这个访问的请求会扔给外网网关处理。所以内网只能通过计算 ...

有什么其它方法可以解决吗?
 楼主| jamk 发表于 2024-5-8 17:05

来分享个一下午各种查找和尝试的结果给大佬们看下,下午把外网的网线的8芯只留下了1 2 3 6四根,然后完美的实现了内外兼容。我也不知道为什么,带来的损失就是没有千兆网络了....可有大佬能帮忙解释下原因吗?网线接线是白橙   橙 白绿 蓝  蓝绿 白蓝 白棕 棕的线序  只留了  白橙   橙 白绿  绿   四根
greatpeng 发表于 2024-5-8 20:00
jamk 发表于 2024-5-8 17:05
来分享个一下午各种查找和尝试的结果给大佬们看下,下午把外网的网线的8芯只留下了1 2 3 6四根,然后完美的 ...

因为外网响应慢了,内网响应快了。
 楼主| jamk 发表于 2024-5-9 10:10
greatpeng 发表于 2024-5-8 20:00
因为外网响应慢了,内网响应快了。

早上查了下内外网的IP  发现内网的局域网通讯工具的服务器IP 192.168.1.245在外网也有一个,我的疑惑终于解开了,大佬可有办法让网络访问192.168.1.245的优先级为内网的这个IP吗?或者让外网的网卡禁止访问这个IP?