吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[.NET逆向] 3种方法OD调戏.NET程序,追注册码!【完结】By:凉游浅笔深画眉

凉游浅笔深画眉 发表于 2015-5-22 11:25

目标程序[CrackMe] C# 4.0 CrackMe 获取密码,欢迎大家挑战~
程序连接http://www.52pojie.cn/thread-364741-1-1.html
破解目的1.追出密码(爆破不算)
小信看看
题外话:

这段时间公司每天加班赶项目,真的是帘卷西风,人比黄花瘦啊!

忙里偷闲,给大家分享一些调试.NET程序的技巧!希望可以抛砖引玉!
如果有讲得不对的地方,你来打我呀!

.NET混淆加壳工具越来越多的今天,很多时候已经不能脱壳了!这时候,Native调试工具就起到了至关重要的作用!

或许很多人知道如何在OD中爆破.NET程序,但是并不知道如何追注册码!那么请你跟着此文手动操作吧!

基础知识:

.NET所有的字符串均采用Unicode编码,所以我们在OD中的断点,要加W,比如Windows平台下对话框断点,我们使用bp MessageBoxA,那么.NET程序中,我们需要使用bp MessageBoxW !

方法一:首先介绍一种通杀.NET文本比较的方法! (我暂且将它命名为EDX大法!为什么取这个名字,请看下文分解)!

所谓的通杀,是针对这样的语法:

if(注册码==xxxxxx)
{
  //执行注册成功的代码
}else
{
//执行失败提示
}

1.下断点 bp MessageBoxW

2.然后让程序跑起来,随便输入一个注册码,点击按钮,会在OD里中断到MessageBoxW函数位置!

3.单步往下跟踪回溯(如果你不知道回溯法,请参看论坛相关回溯调试技巧的帖子,这里就不废话了),直到来到这个位置,已经很明显了,前面一个JNZ,后面一个JMP,如果爆破,这里就是最好的破解点!

4.但是我们今天讲的是追注册码,那么我们仅仅回溯到这里是不行的,继续回溯,找到CALL EAX这一句,下断点!

5.重新运行程序,输入假码,程序会中断到刚才我们断点的 Call EAX这一句!

6.F7单步往下跟踪,会看到一个Call 后面紧跟一个JMP!

7.这时候你需要注意了,我们再F8往下执行一句!程序会来到push ebp 位置!这里就是我们当前C#函数的入口了!

8.我们往下找,找到mov edx,xxxxxxx的下面一句下断点(这里是关键,NET破解遇到文本比较的时候,必须留心观察 "mov edx,xxxxx",这通常是破解的关键所在)
    CM区很多.NET的UnpackMe和CrackMe都可以通过这种方式来搞定,千万别说是我说的!

9.重新运行程序,点击按钮,让程序在这个断点处断下!然后将数据窗口显示模式设置为文本->Unicode 32位

10.在寄存器Edx处,鼠标右键,选择在数据窗口中跟随

11.不需要怀疑,真码肯定在附近!我也不知道为什么,用ZeNIX大牛经典的一句话就是"其实我也是猜的,只是一般猜的比较准" !注册码:(52pojie_)

方法二:通过分析加壳工具,在OD中下对应函数断点!

1.查壳可以发现,该程序是采用Enigma Visual Box对文件进行了打包操作,如何逆向它呢?

2.首先,Enigma Visual Box并不是什么强壳,仅仅是一个打包工具!他的执行原理是将我们的所有打包文件,写到区段里,生成成一个唯一的exe文件,这个exe文件运行时候,在内存中释放并加载!

3.知道了Enigma Visual Box的工作原理,我们很容易联想到该壳肯定会读取我们的打包进去的文件,在Windows平台,读取文件的函数为ReadFile,那么我们在OD中下这个函数的断点bp ReadFile 试试看!

4.重新加载程序,并运行,运行之前将该断点设置为禁用状态,避免程序不停地断下!

5.点击CM上面的按钮之前将该断点设置为启用,然后点击按钮,我们可以看到,程序被中断下来了!

6.单步往下跟,注意观察堆栈窗口,毫无疑问,这就是我们要的注册码!

方法三:区段修复法!

1.此方法比较猥琐,本来我以为直接用脱壳机就行了,工具党的福音!可惜的是用脱壳机直接报错!

2.认真分析了一下,原来是这个CM的作者太机智,把区段名字弄成了空白!现在我们来修复区段!

3.用CFF打开该程序,将第一个空白区段改名为.enigma1,第二个空白区段改名为.enigma2!

4.保存程序,丢到脱壳机里面!

5.OK,文件已经被完美DUMP下来了!保存注册码的文件也被DUMP出来了!用记事本打开我们的PS文件,真正的注册码一目了然!

编辑此贴花了太多时间,好不容易写好了还没提交,莫名其妙就跳转到主页了!上传图片一共上传了三次,请各位大大们嘴下留情。。。。

第一种方法可以用f12暂停法代替。第二种函数法很通用,大家对这个很熟练,没必要介绍。第三种方法才是真正有意义。收入专辑  发表于 2016-8-24 07:28
我竟然看完了,瞅把我给装的,不说了,继续看葫芦娃去了  发表于 2016-5-21 11:11
标题怎么是 调戏。。。。  发表于 2015-5-26 13:07
有时间来南京玩啊 吃喝睡都我全包了 但是美女我不能包哦 要是被弟妹知道就不得了拉 呵呵  发表于 2015-5-23 14:47
老婆,别怕,有我在.!100个会武功的小case.  发表于 2015-5-23 11:22
这次我要叫100个会武功的人来射你  发表于 2015-5-22 13:23
我已经叫了二十个小学生围攻你  发表于 2015-5-22 12:27
这次你得罪了10个会武功的人 O(∩_∩)O哈哈~   发表于 2015-5-22 12:23

免费评分

gfjykldd + 1 + 1 热心回复!
科技技能 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
C-ARan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
滚水ぐ冲冻茶 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
saturnxv + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
gsyifan + 1 + 1 牛X
象相合 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liangfuyin + 1 + 1 名不虚传。
mhtkjkj + 1 + 1 已答复!
小样丶站住 + 1 + 1 热心回复!
ajun1974711 + 1 + 1 我很赞同!
HW606 + 1 + 1 热心回复!
sy888 + 1 谢谢@Thanks!
是战是和 + 1 谢谢@Thanks!
siuhoapdou + 1 谢谢@Thanks!
mlucky + 1 我很赞同!
zhijane + 1 热心回复!
hanna518 + 1 谢谢@Thanks!
kekedouu + 1 谢谢@Thanks!
红频 + 1 给我们话梅师父点个赞
szm + 1 谢谢@Thanks!
猪是念着反 + 1 keyi
准女婿 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
plasd + 1 热心回复!
微若清风 + 1 热心回复!
fingermaster + 1 热心回复!
青霄 + 1 专门跑来给楼主加分的
依然在飞翔 + 1 我很赞同!
heb123 + 1 我很赞同!
燃烧军团 + 1 调戏什么鬼??
tsg515 + 1 我很赞同!
晓寒歌 + 1 讲解的很好,谢谢分享技术!!!
圣堂 + 1 谢谢@Thanks!
newsun + 1 谢谢@Thanks!
yuluo5566 + 1 我很赞同!
敷衍塞责 + 1 我很赞同!
祈祷灬烦恼 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
1213433472 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yunti52 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
adq_cq + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
taveira + 1 热心回复!
q815385204 + 1 谢谢@Thanks!
侏罗纪 + 1 我很赞同!
939935543 + 1 厉害!
lishenping8 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
wahx1314 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
买个祭品合撒旦 + 1 我要报名参加那一百个会武功的
q197257875 + 1 热心回复!
转瞬即逝~ + 1 热心回复!
红枫叶 + 1 热心回复!
那个当有个疯子 + 1 好腻害,感谢分享!
Va1 + 1 我很赞同!
Tortoise + 1 谢谢@Thanks!
Amor残梦 + 1 我很赞同!
常疯 + 1 已收藏
pnccm + 1 热心回复!
月之恨 + 1 热心回复!
hjw52 + 1 热心回复!
ZiPP + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
chunjun_yao + 1 热心回复!
小人物241 + 1 看起来很牛逼的样子
ingdear + 1 画眉看起来好牛B的样子。估计要被打了。
lao_jin + 1 谢谢@Thanks!
湛蓝的天空 + 1 我很赞同!
guoyi21576 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
55889965 + 1 我很赞同!
tmsdy + 1 我很赞同!
lianghaidong + 1 加分,加分,加加分~!
gesuo1987 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Ylca + 1 希望上传一下附件 练手一下!!!
hujianghe + 1 谢谢@Thanks!
yuan3718 + 1 热心回复!
zs881028mz + 1 我很赞同!
caizz520 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
wu0687050 + 1 就是需要你这样的大神,时不时指点一下我们.
zbhylg + 1 我很赞同!
hackmeng + 1 谢谢@Thanks!
jacky520510 + 1 我很赞同!
caijunqill + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
wanttobeno + 1 一不小心被我看到了秘籍
qq735734539 + 1 学习到了,,,感谢。。
peter_king + 1 谢谢@Thanks!
俪豪工作室 + 1 我很赞同!
心灵之窗 + 1 热心回复!
coralzyzy + 1 热心回复!
我love破戒 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
344814758 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
chenhuanlin + 1 我很赞同!
asewq916 + 1 谢谢@Thanks!
Mrsin + 1 已答复!
迷失自我 + 1 谢谢@Thanks!
wlbcq + 1 我很赞同!
duanbin_109 + 1 我很赞同!
xjh0824 + 1 谢谢@Thanks!
591691826 + 1 热心回复!
gxhayxj + 1 谢谢@Thanks!
软妹币玩家 + 1 我很赞同!
yobnn + 1 我很赞同!
apth + 1 谢谢@Thanks!
Shock + 1 小华 在忙也注意身体啊 你们公司最近项目感.

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

mcevilrock 发表于 2015-5-23 11:24
  我本来还想发呢,让你抢先了..
不光EDX大法可用.EBP大法和EAX大法都可以的..

你个坑货,先把欠我的500块还给我  发表于 2015-5-23 12:55
ghostfish 发表于 2015-5-22 16:58
凉游浅笔深画眉 发表于 2015-5-22 16:49
那是最开始他们发帖,我每个都去点评一次“我去找5个会武功的人来打你”,结果现在就成这样了。。。。

原来如此,那我们离的近,我找两个会武功的漂亮妹妹打你。。。。。。
2314902431 发表于 2015-5-22 11:42
wowopiao 发表于 2015-5-22 11:28
学习中 谢谢大师
朱朱你堕落了 发表于 2015-5-22 11:31
貌似现在搞NET程序OD还是显得力不从心啊。
小六升臣 发表于 2015-5-22 11:33
好腻害的样子啊。。。。
fjs 发表于 2015-5-22 11:33
好厉害!!
苏紫方璇 发表于 2015-5-22 11:35
看见楼主发的net教程,我就进来了,膜拜net大神
Syer 发表于 2015-5-22 11:37
话说我也载入过od,虽然暂停了,,但是还是找不到关键,求学习

别来无恙啊?  发表于 2015-5-22 12:19
basaiyv 发表于 2015-5-22 11:38
学习中 谢谢大师
h012031 发表于 2015-5-22 11:39
进来学习下。
bigharvest 发表于 2015-5-22 11:41
这个还真是不错哈